02 juillet 2017

Boulettes

japonaise 

P1290628

Aujourd'hui nous vous proposons une recette d'inspiration japonaise très simple à préparer et ne nécessitant aucun ingrédient difficile à trouver... 

Nous allons confectionner des boulettes de viande parfumées cuites au four et enrobées d'une sauce sucrée salée. Un riz parfumé accompagnera notre recette du jour pour un plat complet.

Pour cette recette pour 2 à 3 personnes, il vous faudra :

Pour les boulettes 

  • 350 g de viande hachée de bœuf
  • 1 œuf
  • 2 càs de chapelure
  • 1 càs de sauce soja
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cm de gingembre frais ou un peu de gingembre en poudre
  • 1 oignon blanc avec tige ou 1 ciboule
  • sel et poivre

 Pour la sauce

  • 8 cl de sauce soja
  • 8 cl d'eau
  • 1 càs de miel ou de sirop d'agave
  • 1 càs rase de fécule de maïs ou de pomme de terre
  • 1 càs d'huile de sésame

1 verre de riz basmati ou parfumé 

graines de sésame

1 tige d'oignon frais, coriandre ou ciboulette  


Préchauffez le four à 200°. Préparez une plaque à four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Épluchez l'ail et le gingembre, à l'aide d'un presse-ail, pressez-les au dessus d'un saladier contenant la viande hachée.

Ajoutez l'œuf, le blanc et le vert de l'oignon frais ciselé, la sauce soja, la chapelure, un peu de sel et de poivre.

Mélangez bien l'ensemble et formez des boulettes de la taille d'une noix que vous disposez sur la plaque du four.

P1290607

Posté par SPHIL à - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Boulettes

Nouveau commentaire