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Nous vous proposons de réaliser un gâteau roulé à base de courgettes râpées qui sera garni de tranches de jambon cru disposées sur un lit de fromage frais. Pour accentuer le côté saveurs du Sud de notre fromage déjà parfumé aux pignons de pin et au basilic, nous avons ajouté des petits morceaux de tomates séchées et d'olives ainsi que quelques feuilles de basilic.

Nous avons particulièrement apprécié la texture, le fondant et l'originalité de cette recette que nous déclinerons de différentes façons...

Cette recette se prépare à l'avance, la veille pour le lendemain c'est bien ou au minimum 2 heures avant sa dégustation. Elle peut être proposée à l'apéritif ou sur vos buffet d'été, en entrée ou en plat principal.

Ce gâteau roulé est très simple à réaliser et vous pouvez varier les garnitures... on retrouve notamment cette recette en version saumon fumé et fromage ail et fines herbes sur la blogosphère dont voici une version vidéo ici.

Pour cette recette, il vous faudra :

  • 750 g de courgettes
  • 4 tranches de jambon cru
  • 3 œufs
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 50 g de farine
  • 1 boursin aux pignons de pin et basilic (ou autre fromage frais de votre choix)
  • 3 tomates séchées à l'huile