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PHIL AND CO
12 mai 2016

Buddha bowl, power bowl, power salad bowl... craquez pour cette tendance culinaire

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Depuis le début de l'année la blogosphère confirme la tendance du buddha bowl, du power bowl ou du salad bowl, 100% healthy...

Quelle est cette nouvelle tendance alimentaire ?

Pour les non-anglophones bowl signifie bol et nous pourrions traduire healthy par sain, en bonne santé...

Le principe, un grand bol ou une assiette creuse que vous remplissez de légumes crus ou cuits, de légumineuses, de céréales, de féculents, de crudités, de protéines, de graines, le tout accompagné de la sauce de votre choix.

Des aliments sains, de préférence bio, qui vous procurent de l'énergie avec un joli visuel pour aiguiser votre appétit... Ce concept fait fureur à New-York où des enseignes de restauration saine les mettent à la une de leur carte.

Et pourquoi un bol, simplement car c'est plus pratique pour mélanger les ingrédients ;-)

Après le smoothie bowl du petit-déjeuner, laissez-vous tenter par un power bowl au déjeuner ou au dîner. Simple à préparer, pratique à transporter, il sera parfait pour votre pose déjeuner ou votre plateau tv.

Aujourd'hui nous ne vous proposons pas de recette juste un zoom sur cette nouvelle tendance culinaire que nous avons apprécié et adopté, une seule recette ne fait pas loi, mais plutôt de grands principes de base à retenir.

Pour un juste équilibre de votre power bowl (bol de puissance), d'après les médias le parfait powerbowl comprendrait 1% des protéines maigres, 25 % de céréales, 35 % de légumes, 10 % de sauces et 30 % d'extras (noix, noisettes, amandes, graines... pour d'autres les protéines doivent représenter 1/3 du bol, les légumes 2/3, le tout parsemé de graines ou fruits secs.

Côté assaisonnement, le choix est vaste, sauce vinaigrette, sauce au yaourt, sauce à l'avocat, tahiné...

Voici notre power salad bowl avec un petit côté asiatique apporté par la vinaigrette composée d'huile de sésame, de sauce soja, de coriandre et de vinaigre de riz.

Notre power bowl se compose de riz basmati aux graines de sésame et de lin, de lentilles vertes, de concombre, de poivron rouge, d'oignon rouge, de tomates cerises, de mâche et nous avons ajouté des protéines végétales au soja et au blé.

Quelques graines de sésame toastées et de lin brun de notre nouveau partenaire Farin'UP complètent notre sympathique bol.

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Dosez les ingrédients suivant votre appétit et appréciez cette nouvelle tendance culinaire vraiment saine.

 

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A déguster, sans modération....

 

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